г. Смоленск ул. Шевченко 101 А
+7 (4812) 31-11-11
31-16-16

г. Смоленск, ул. Шевченко 101а, +7 (4812) 31-11-11 +7 (4812) 31-16-16, 8-800-555-777-3, доб. 67-01

Новости

РЕШИЛИ ПРЕОБРАЗИТЬ СВОЙ ДОМ??? -- ВЫБИРАЙТЕ САЙДИНГ

09 июня 2011г.

В последнее время виниловый сайдинг в нашей стране стал по-настоящему народным продуктом, позволяющим в короткие сроки и за разумные деньги преобразить свой дом, офис и прочее, сделать из него «конфетку» на радость себе и зависть соседям. В такой ситуации очень актуальным становится вопрос, какой же все-таки выбрать сайдинг - импортный или отечественный, чей продукт максимально удовлетворяет параметрам цена - качество?

Российский, североамериканский или европейский?

Североамериканский. Безусловно, родиной винилового сайдинга считается Северная Америка, и, наверное, лучший сайдинг должен производиться там. Однако, по настоящему хороший сайдинг в Америке стоит в среднем 10 $ США (около 300 руб.) в оптовом магазине и купить его можно только под заказ (порядка 2-х недель).

Вопрос: может ли такой же сайдинг стоить в России 200 - 250 руб. в розницу, с учетом доставки, таможенных пошлин и наценки магазина? Если нет, тогда какого сорта продается у нас якобы «родной» американо-канадский сайдинг - сорта «второй свежести», упрощенного качества или китайского производства?

В Северной Америке (США и Канада) для производства абсолютно всех виниловых изделий, в т.ч. сайдинга, исторически используются такие стабилизаторы, модификаторы и некоторые др. добавки, которые не разрешены для использования в странах Европы, России и большинства азиатских стран, и наоборот. Используемые в Европе и Азии аддитивы не применяются в Северной Америке. Поэтому все северо-американские продукты адаптированы, в первую очередь, к условия и требованиям их рынка.

Европейский сайдинг. В Западной Европе нет традиции отделывать фасады домов полимерными материалами. Сайдинг, как отделочный материал, не распространен и практически там не производится. Соответственно, каких-либо немецких, бельгийских, австрийских и прочих западноевропейских технологий и стандартов винилового сайдинга просто не существует. Пожалуй, единственная фирма в Европе, которая серьезно походит к технологии производства винилового сайдинга, это польская Vox Industry. Основная масса остальных «ведущих» европейских производителей также расположены в Польше. Как правило, они используют устаревшие технологии и б/у оборудование североамериканских фирм, обновляющих парк машин у себя на родине, модифицируют их под требования европейских стандартов и продают «экономичные» версии сайдинга в Украину, Белоруссию и Россию.

Китайский сайдинг. Как и многие другие китайские продукты, в т.ч. лицензионные, рассчитан на экспорт в другие страны, в первую очередь Россию. Производство сайдинга в Китае не имеет традиций, началось в середине 2000 годов, главное требование к технологии - дешевизна готового продукта, часто в ущерб качеству. Сам сайдинг, как продукт, в Китае не популярен. Не пользуется китайский сайдинг спросом и в России.

Российский сайдинг. Российский сайдинг «Альта - Профиль» пользуется заслуженной популярностью у потребителя на отечественном рынке и ближнем зарубежье уже более 10-ти лет. Он с самого начала разрабатывался и производился исключительно с учетом природно-климатических условий, требований и традиций европейского и российского рынка. Доступная цена и высокое качество нашего сайдинга обусловлены стратегией развития компании, ориентацией на обеспечение интересов отечественного потребителя. Мы можем с уверенностью заявлять о крепких сложившихся традициях производства нашего сайдинга и наработанных годами технологиях, позволяющих из года в год улучшать его качество и внешний вид, учитывая опыт эксплуатации нашего продукта и пожелания потребителей.

Оборудование, лицензии и технологии для производства винилового сайдинга

Никто, кроме непосредственного производителя, не может с уверенностью заявлять о том, какое оборудование он использует для производства винилового сайдинга. Косвенный показатель - это качество конечного продукта и возможность его модернизации.

Оборудование. Компания «Альта - Профиль» с полной ответственностью заявляет, что с начала своей производственной деятельности для выпуска винилового сайдинга использовалось самое новое, современное, иногда специально разработанное по нашему заказу смесительное и экструзионное оборудование ведущих мировых производителей. Парк машин постоянно обновляется и модернизируется с учетом требований времени и нашего опыта. Более того, придуманные для нашей компании схемы организации производственного процесса, комплектации и размещения оборудования используют практически все производители российского сайдинга, которые пришли на этот рынок гораздо позже, но старались повторить передовой опыт «Альта - Профиль»

Лицензии и технологии. Настоящих лицензий (в полном понимании этого термина) для производства винилового сайдинга в России не существует. Это объективная реальность и все попытки любых производителей сослаться на зарубежную лицензию несостоятельны. Это не что иное, как маркетинговый ход, с целью, мягко говоря, ввести покупателя в заблуждение. Как говорилось ранее, каких-либо западно-европейских технологий производства винилового сайдинга попросту нет, значит и юридически правомерные лицензии на их использование просто придуманы. Северо-американские технологии не приемлемы в Европе вообще, и в России в частности. На какие такие лицензии по выпуску типа «канадского» сайдинга можно ссылаться?

Всевозможные ссылки на использование запатентованных технологий, лицензий и торговых марок от «дядюшки Сэма» или «добропорядочных бюргеров» позволяют себе только те фирмы, которые не уверены в качестве своего продукта, пытаются прикрыться западной терминологией или звучными именами (как это делают например китайцы) и таким образом спрятать возможные недостатки своего сайдинга под красивой этикеткой.